• 首页
  • >新闻中心
  • >“颜值直播”VS“价值直播”,谁才是网络直播的未来?

据中国互联网络信息中心发布的第四十次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,以秀场直播和游戏直播为核心的网络直播业务保持了蓬勃发展趋势,运营正规化和内容精品化是当前发展的主要方向。专业知识需求、信息传播不只是直播界的清流,也是任何时代的刚需。靠拼颜值、秀下限、打法律擦边球的眼球经济,即便一时喧哗,最终也会被时代所淘汰。

继去年11月份,国家网信办发布《互联网直播服务管理规定》之后,一些地方立法也开始跟上。当前,网络直播正在从“颜值直播”向“价值直播”转型,平台淘汰期也为时不远,直播行业应该把握这个风口。

大众审美2.0时代:不看“颜值”看“价值”

0002.jpg

“价值直播”并不是要刻意拉开和“泛娱乐”直播之间的距离,更不是孤芳自赏,它是一个面向各行各业、面向所有优质内容的开放共赢平台,可以为那些想通过直播方式对外传播的机构以及个人用户提供一种可能性和落地方案,同时也为对优质内容有迫切需求的部分人群提供更多的选择空间。“价值直播”对如今的直播行业是一个很好的内容补充,也为缓解各种行业乱象提出核心的解决方案。

0003.jpg

网络直播作为一个具有强互动性的视频内容呈现方式,无疑会成为未来各大入口级平台的标配,随着“泛娱乐”直播的理性降温,“价值直播”的形式会逐渐引领市场,其功能会随着行业需求而越发完善,其应用的场景也会越发多元化。未来的直播行业将不再是“娱乐至死”,而将逐渐走向“价值至上”,而大咖会易无疑是“价值直播”这条“赛道”上的先行者。

大咖会易:价值直播的领跑者

0001.JPG

大咖直播是一家专业级学术会议直播技术平台供应商,主要面向学术会议直播需求,提供一站式直播技术解决方案。Saas自助平台服务的方式为用户提供直播服务,无需对视频进行格式转换、压缩、编辑、上传等繁琐操作,只需通过手机,就可以一键开启专业的学术会议直播,满足不同专业、不同层级的使用需求。

大咖会易通过精准科学的市场调研,发现多数企业对企业直播平台的要求是可直播、易操作,为满足用户需求,大咖会易自主研发了一款可以一键直播的APP——大咖直播,作为国内为数不多的轻量级企业直播APP,正真实现手机随时随地一键开启直播,突破时间、空间、环境的限制,进一步解决了学术会议直播过程中的技术难题和操作障碍,让“小众化”学术会议的宣传推广和直播的结合变得越来越简单。

banner(1)_副本.jpg

大咖会易的学术直播平台同时满足了“学术直播”与“精准受众”间的供需关系,为“小众化”学术会议打开了一扇通向“大众化”传播的大门,搭建了一个开放性、持续性、差异化的分享和互动平台。

各类专业性较强的学术会议通过大咖会易直播的镜头“精准受众”展开互动交流,用最平易近人的方式拉近了受众之间的距离,提升学术会议自身传播力和影响力的同时也有助于让学术会议传播的社会价值回流到普通大众人群的生活中去,实在是一件双赢的好事。